B i o g r a p h i e                               f ü r   a l l e   d i e   z u    t r ä u m e n    w a g e n .... 

EOS_6D3433groß.jpg

Mindmovie  

 

alias Achim Wierschem, hat seit seinem 13. Lebensjahr in den verschiedensten Bands Musik gemacht und während dieser Zeit viele namhafte nationale und internationale Künstler begleitet. Seine Reise begann als Gitarrist und dass er dieses Instrument für alles was es zu bieten hat noch immer liebt, hört man seiner Musik deutlich an. Aber die Zeit steht nicht still und vieles hat sich verändert seit Mindmovie zum ersten Mal Hand an eine gebrauchte Fiesta Red Epiphone Stratocaster legte.

 

Heute widmet er sich in den hauseigenen Multimedia Studios vornehmlich der Komposition und Produktion unterschiedlichster elektronischer Pop und  Rockmusik, Hörbüchern, Schlagern sowie Film und Videomusik und der Klang seiner Gitarre ist nur eine von vielen Zutaten, wenn auch eine ganz besondere. So übernimmt er seit vielen Jahren die Rolle des Komponisten, Produzenten, Ton- und Mastering-Engineers.

 

Neben seiner Arbeit als Komponist, Studiomusiker und Solo Artist, ist Mindmovie derzeit in mehrere Bandprojekte involviert.  

 

Mit Mastermind Markus Roth ist er fester Bestandteil von Marquette  die mit Human Reparation in 2015 Ihr Debutalbum veröffentlicht haben.

 

Ebenfalls in 2015  ist ein weiteres Debutalbum mit der Band Horizontal Ascension. erschienen 

 

Für Ende 2017 Anfang 2018 steht ein weiteres Flaming Bess Album

auf dem Plan, an dem bereits intensiv gearbeitet wird.

 

Bereits  seit 1981 ist er  Gitarrist und Keyboarder der gegen Ende der 60er gegründeten Düsseldorfer Prog‐Rock-Legende Flaming Bess,  die bis heute sechs Alben veröffentlicht hat.

 

 

 


Flaming Bess Discographie: 

- Tanz der Götter (1979), 
- Verlorene Welt (1981), 
- Fata Morgana (1996), 
- Black Sun (2005), 
- Wächter des Lichts (2008),
 -Der gefallene Stern (2013),
 

Mindmovie Discographie: 

 - An Ocean Of Dreams  (Doppel CD),

- Happiness And Tears  (Doppel CD),

 

Marquette Discographie:

 

- Human Reparation (2015)

 

Horizontal Ascension Discographie:

 

- Horizontal Ascension (2015)

 

 

Mindmovie Filmusik Hollywood Production:

 

- Mrs. Washington goes to Smith  (2009 mit  Cybill Shepherd)

- Aurora (2017) cortesy of Vantis Pictures

 

- diverse CD-Veröffentlichungen als Studio Gitarrist und Co-Composer  unter anderem mit Clarence Williams, Amigo News, Andres Rexach, Artie  Q,  Marquette, Mike Hartman, Eva Hanser  u.v.a.

 

 

 

 

Mit seinem Solo Debüt  An Ocean of Dreams und dem ebenso vielseitigen Nachfolger  Happiness And Tears  schlägt Mindmovie ein  spannendes Kapitel in der Geschichte progressiver Rockmusik auf. In bester Tradition zeitloser Bands wie Pink Floyd oder Camel und inspiriert von innovativen Gitarrenhelden wie Joe Satriani und Steve Vai entfalten sich magische Minuten ebenso ausdrucksstarker wie bezaubernder Musik fürs Kopfkino. Gemeinsam mit den Bandkollegen von Flaming Bess und Gästen aus Deutschland, den USA, Großbritannien, Spanien, Portugal, Frankreich und den Niederlanden lädt Mindmovie zu einer musikalischen Reise ein, die die Musikwelten cinematischen Progrocks und moderner Elektronika mit dem Zauber der Weltmusik verbindet und sie ins 21. Jahrhundert mitnimmt.

 

 

 


Innerhalb der kommenden  Monate stehen weitere Veröffentlichungen auf  dem Mindmovie-Programm, u.a.  sein drittes Soloalbum  Frames Of Time, ein neues Bandprojekt mit Robert "Madbob" Kouba und vieles mehr.

 

Für 2021 steht zudem ein neues Album mit Flaming Bess an, sowie das nächste Ape Amplitude Album.

Wenn Sie  Mindmovie , Ape Amplitude, Marquette, Horizontal Ascension - oder Flaming Bess- Musik mögen,  können Sie alle bisher erschienenen Alben direkt bei Achim Wierschem bestellen. Senden Sie hierzu einfach eine email an

 

 Mindmovie1(at)googlemail(dot)com

 

oder bestellen Sie hier im Shop.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vorderseite.png